Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2013 г.

"Порой шпионаж похож на спорт. Две команды, называемые спецслужбами, состязаются, подкрадываются друг к другу, совершают ложные выпады и обманные маневры. Побеждает то одна, то другая. Состязания между Америкой и Россией длятся уже много десятилетий. В последнем туре ФСБ обошла ЦРУ", - пишет Хуберт Ветцель в Süddeutsche Zeitung.

"Вряд ли это нанесет какой-то вред отношениям между США и Россией. Отношения были плохи, но сейчас Москва и Вашингтон снова хотят сблизиться (пример тому - договоренность об общей конференции по Сирии). Этот курс, заданный Бараком Обамой и Владимиром Путиным, вряд ли изменит такой дилетант, как Фогл. Разумеется, публичная демонстрация разоблаченного агента неприятна для ЦРУ, но это скорее жест спортивного триумфа России, чем настоящее политическое оскорбление", - продолжает автор.

Ветцель полагает, что "Москва может воспользоваться этим случаем, чтобы подвести почву под обвинение, что злые иностранные державы сеют в России раздор. Это абсурд, однако это хорошее средство для дискредитации оппозиции, получающей помощь из-за рубежа. Хотя бы по этой причине США должны были послать в Москву профессионала".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru