Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Похороны Тамерлана Царнаева в Вирджинии

Губернатор Массачусетса Дивэл Патрик справедливо заметил, что поиски места для захоронения Тамерлана Царнаева превратились в "цирк" и проявление неуважения к жертвам теракта, замечает The Washington Post в редакционной статье. Газета выражает благодарность "горстке чиновников и частных лиц из Вирджинии", которые предоставили место для погребения в своем штате и воздержались от жестких публичных заявлений.

"Никому не импонирует идея навечно принять на своей земле террориста. Есть справедливые опасения, что могила может стать объектом паломничества джихадистов или привлечет вандалов", - пишет издание. Но и отправить тело за границу - не вариант, считают авторы: "согласно заповедям ислама, он вправе упокоиться в земле".

Марта Маллен, консультант по вопросам психического здоровья, по личной инициативе попыталась найти кладбище, где согласятся похоронить Царнаева. В фирме Islamic Funeral Services of Virginia, которой принадлежит частное кладбище, заявили, что осуждают теракт, но считают погребение подозреваемого своим долгом. Власти признали погребение законным.

Маллен заявила: "Из его похорон сделали проблему, и это отвлекало от необходимого процесса исцеления".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru