Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2013 г.

Редакция | Die Zeit

Еврозона погрязла в рецессии

Экономика еврозоны, говорится в материале, опубликованном в немецкой Die Zeit, и в начале 2013 года не смогла оправиться от рецессии, начавшейся в 2011-м. По данным европейской статистической службы Евростат, ВВП 17 стран-участниц ЕС снизились с января по март на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Ранее эксперты исходили из того, что спад составит всего 0,1%.

В то же время, говорится далее, по сравнению с концом 2012 года немного улучшилась экономическая конъюнктура - минус составил всего 0,6%. Самые лучшие экономические показатели у Германии. Только немецкая экономика, подчеркивает издание, показала рост в 0,1%. Франция, наоборот, теряет позиции - ее ВВП сократился на 0,2%.

Больше всего опасений вызывает ситуация в Италии, где сейчас отмечается самая широкомасштабная рецессия с начала 1970-х годов. Третья по счету экономика Европы показала 0,5% снижения, причем непрерывное падение отмечается уже на протяжении семи кварталов, сообщает издание.

В целом, подытоживает Die Zeit, практически ни в одном государстве, входящем в Евросоюз, не было замечено позитивных сигналов: в Австрии продолжилась стагнация, по сравнению с концом 2012 года ВВП Голландии сократился на 0,1%, Португалии - на 0,3%, Испании - на 0,5%, Греции - на 5,3%.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru