Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2014 г.

Элисон Смейл | The New York Times

Подвергшийся санкциям российский бизнесмен осыпает Запад упреками

"Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, давний соратник президента Владимира Путина, является в Вашингтоне персоной нон грата. Якунину, попавшему под американские санкции за поддержку аннексии Крыма Москвой, был запрещен въезд в страну, и все его счета там были заморожены", - пишет The New York Times.

Но Якунин не подвергся аналогичным ограничениям в Европе, отмечает автор статьи Элисон Смейл. В четверг в Берлине он проводил конференцию под названием "Европа: трудности перевода?", говорится в статье.

"Якунин критиковал немцев за заискивание перед США, обрушивался на Запад за то, что он считает ревностным служением ничем не сдерживаемому капитализму, и, прежде всего, предостерегал от попыток заставить Россию принять западные культурные ценности", - пишет автор.

"Указав на победу бородатого австрийского трансвестита Кончиты Вурст на том ежегодном параде китча, который представляет собой песенный конкурс "Евровидение", Якунин энергично защищал российский закон против того, что Москва считает гомосексуальной пропагандой", - иронизирует Элисон Смейл.

"На встрече присутствовали около 200 человек, в основном немцы и русские. Подобные мероприятия происходят в Германии почти каждую неделю", - говорится в статье.

"На данный момент Якунин пришел к неожиданному согласию с западными консерваторами в оценке санкций", - отмечает журналистка. Это "чистая пропаганда", которая не повредила бизнесу, заявил он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru