Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2001 г.

Редакция | Financial Times

Россия прикладывает новые усилия, чтобы решить проблему долгов

В следующем году Россия приложит дополнительные усилия, чтобы решить проблему своего долга, выпустив международные облигации на сумму 2 млрд. долларов США для корпоративных кредиторов, которым она должна еще с советских времен.

Андрей Костин, глава государственного ?Внешэкономбанка?, занимающегося выплатой долгов, сказал, что новые облигации будут эмитированы в марте или апреле для того, чтобы расплатиться с долгами советских предприятий, получавших кредиты у иностранных торговых компаний без правительственных гарантий.

?Мы зависим от решения правительства. Если оно будет принято в декабре, то я считаю, что мы должны быть готовы к апрелю?, - сказал Костин.

Процесс урегулирования требований кредиторов продолжается уже несколько лет. Министерство финансов говорило, что сумма обязательств достигла 6,3 млрд. долларов США.

Коммерческие долги являются частью общего внешнего долга России, объем которого - 140 млрд. долларов США. 40 млрд. Россия должна Парижскому клубу государств-кредиторов. С начала года Москва пытается договориться с клубом о реструктуризации своих обязательств.

Клуб отказывает, потому что его члены, особенно Германия, крупнейший кредитор России, говорят, что Россия получает прибыли за счет высоких цен на нефть и способна платить.

По словам Костина, в случае падения цен этот вопрос будет поднят еще раз. ?Если цены на нефть будут продолжать падать, если Россия окажется в тяжелом положении, я бы рекомендовал правительству еще раз поднять вопрос о реструктуризации и возможном снижении долгового бремени?.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru