Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2006 г.

Нил Бакли | Financial Times

Буш и Путин подпишут соглашение по ВТО в Ханое

Президент США Джордж Буш провел необычную встречу в аэропорту с президентом России Владимиром Путиным во время остановки для дозаправки в Москве, где они подтвердили, что их страны подпишут в эти выходные двустороннее соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Буш был на пути в Ханой на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), где он проведет более подробные переговоры с Путиным. Представители Кремля назвали 90-минутную встречу в среду чрезвычайно позитивной и дружественной, отметив, что два лидера обсудили иранскую ядерную программу, проблему распространения запрещенных вооружений и Ближний Восток.

Аналитики заявили, что жест Путина, приехавшего в аэропорт в сопровождении супруги Людмилы, возможно, отражает желание смягчить отношения между Москвой и Вашингтоном, которые в настоящее время считаются наихудшими со времени распада СССР в 1991 году. Хотя Москва выступала против войны в Ираке, российские чиновники и обозреватели не в восторге от победы демократов на выборах в конгресс США на прошлой неделе, предупреждая, что она может привести к еще более преувеличенному, как они выражаются, вниманию к положению с демократией в России.

Президенты "подтвердили готовность к подписанию в Ханое двустороннего протокола по присоединению России к ВТО", - заявил Алексей Громов после их разговора в московском аэропорту.

Путин и Буш встретятся в Ханое саммите по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, который пройдет 18-19 ноября.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru