Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2006 г.

Феликс Фриш и Итай Ашер | Maariv

Во избежание скандалов ЦАХАЛ ограничил дружеские объятия тремя секундами

Боязнь жалоб на сексуальные домогательства в ЦАХАЛе достигла размеров мании. Новый армейский приказ запретил "телесный контакт военнослужащих одного пола". На практике это является запретом на любой тактильный контакт, не являющийся рукопожатием.

Военнослужащие, находящиеся на офицерских курсах, рассказывают, что теперь на армейской базе запрещены не только объятия между курсантами противоположного пола, но и любые прикосновения людей одного пола. Так, среди прочего, им запрещено хлопать друг друга по плечу и обниматься более трех секунд, чтобы не задеть чувств религиозных военнослужащих.

В последние годы в штабе сухопутных войск ведется работа над проектом под названием "Шилув рауй", целью которого является создание смешанных подразделений, включающих в себя военнослужащих обоих полов. Однако в таких подразделениях особое внимание нужно уделять религиозным военнослужащим, чтобы избежать возможных проблем.

На офицерских курсах уже было несколько случаев, когда курсанты и курсантки понесли серьезное наказание за то, что дотрагивались друг до друга, хотя в их действиях не было никакой сексуальной подоплеки. Теперь, после нового запрета, курсанты говорят, что ситуация дошла до абсурда.

"Как и вся молодежь, мы часто хлопаем друг друга по плечу или обнимаемся после тяжелых испытаний и изматывающих тренировок, которые сближают нас. Теперь нам запретили даже пожимать друг другу руки больше трех секунд, - говорит одна из курсанток, - в результате, нам можно соприкасаться две секунды, а вот четыре секунды - это уже слишком".

БАХАД 1, база, где проходят офицерские курсы, не единственная, где действует этот приказ. По словам представительницы высшего офицерского состава базы, приказ распространяется на все базы, где солдаты проходят курс молодого бойца и различные профильные курсы.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru