Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Марк Арсено и Брайан Бендер | The Boston Globe

У Керри мало времени на продвижение ратификации СНВ-3

Сенатор Джон Керри, главный проводник внешней политики администрации Обамы в Конгрессе, торопится собрать голоса для ратификации ключевого соглашения о вооружениях с Россией прежде, чем новоизбранный Конгресс получит возможность заблокировать его в следующем году, пишет The Boston Globe.

"Керри, демократ от штата Массачусетс, который возглавляет комитет по внешним отношениям, провел новый договор по СНВ в своем комитете в сентябре, добившись поддержки обеих партий", - напоминают авторы статьи Марк Арсено и Брайан Бендер.

"Но сопротивление республиканцев может привести к тому, что голосование по ратификации в Сенате будет отложено до следующего года, когда приступит к работе новый Конгресс и демократическое большинство в Сенате сократится с 59 до 53 человек. Это затруднит ратификацию, которая требует 67 голосов", - говорится в статье.

Ратификация является одним из высших приоритетов президента в сессию "хромой утки" в Конгрессе. "Есть надежда, что люди увидят преимущества движения вперед", - сказал Керри в интервью вчера.

"Соглашение между Соединенными Штатами и Россией, подписанное Обамой и российским президентом Дмитрием Медведевым в апреле, предполагает, что обе стороны сократят стратегические ядерные вооружения с 2200 боеголовок до 1550 боеголовок, и открывает процесс новых инспекций арсеналов обеих сторон", - напоминает издание.

Однако оппоненты не спешат голосовать. "Я думаю, что сенатор Керри сзывает всех в надежде, что никто не обратит внимания на то, как мало людей стоит за ним, - сказал во вчерашнем интервью Джон Болтон, бывший советник президента Джорджа Буша и посол США в ООН в 2005-2006 годах. - Я не знаю никого из республиканцев, кто бы стремился проголосовать за это в сессию "хромой утки".

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru