Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Сенат должен ратифицировать новый договор по СНВ

Основная причина, по которой американский Сенат должен ратифицировать новый договор с Россией по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), состоит в том, что без него Америка не сможет наблюдать за российскими ядерными силами, пишет The Christian Science Monitor.

"Представьте, что нет возможности приблизиться к российским пусковым шахтам. Нет возможности получить более точные данные по числу установленных стратегических ядерных вооружений. Нет возможности проверить число боеголовок на отдельных ракетах", - говорится в редакционной статье.

"И это не плод воображения. Такая досадная ситуация держится почти год, с момента истечения "старого договора по СНВ" - Договора о сокращении стратегических вооружений - в декабре прошлого года", - продолжает издание.

"И эта слепота инспекции сохранится, если Сенат не ратифицирует новый договор по СНВ, подписанный президентами Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле. У сенаторов есть возможность одобрить договор в эту сессию "хромой утки". И они должны воспользоваться ею", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru