Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Перезагрузка американо-российских отношений зависит от одобрения Сенатом СНВ-3

Барак Обама пообещал сделать своим высшим приоритетом получение одобрения американским Сенатом договора о сокращении ядерных вооружений (СНВ-3), подписанного с Дмитрием Медведевым в апреле, и, по словам американского президента, он должен добиться этого во время текущей сессии "хромой утки" в Конгрессе, пишет The Christian Science Monitor.

"Русские, которые связывают свои многочисленные внешнеполитические калькуляции с успехом этого договора, наблюдают с волнением и дают понять, что будущее сотрудничество в проблемных зонах, таких как Корея, Иран и Афганистан, будет поставлено на карту в случае неудачи Обамы", - пишет автор статьи Фред Уэйр.

"Договор по СНВ был основным результатом политики Обамы по "перезагрузке" отношений с Россией, и если он не будет ратифицирован, всю концепцию придется пересмотреть", - утверждает Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады РАН в Москве.

"Если выяснится, что мы не можем добиться принятия ответственного, взаимовыгодного и обсужденного на переговорах договора о контроле вооружений, люди неизбежно скажут, что США - эта не та страна, с которой мы можем иметь дело", - отмечает Кременюк.

"Многие здесь говорят, что нашим естественным партнером должен быть Китай, - сказал он. - Есть опасность, что неудача СНВ может привести к крупной стратегической перемене".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru