Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Сергей Нарышкин | Les Echos

Год России-Франции: сотрудничество укрепляется

Перекрестный год России-Франции, имевший большое символическое значение для обеих стран, подходит к концу, пишет на страницах Les Echos глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

За этот год было проведено множество мероприятий, направленных на то, чтобы "подчеркнуть историческое значение российско-французских отношений, продемонстрировать прогресс в нашем сотрудничестве и дать нашим гражданам шанс лучше узнать и понять друг друга". Перечисляя некоторые из проведенных мероприятий, Нарышкин признает: "Нам так понравилось работать вместе, что мы уже лелеем мысль о новых проектах".

"Этот перекрестный год наглядно продемонстрировал благоприятный климат, характерный для наших отношений, стремление к заинтересованному и открытому партнерству, а также желание идти навстречу друг другу, - подчеркивает Сергей Нарышкин. - Насыщенный график политических контактов российских и французских властей иллюстрирует эту динамику".

"Этот межправительственный семинар, существующий уже 15 лет, оказался чрезвычайно эффективным инструментом развития двусторонних экономических связей. Высокий уровень нашего сотрудничества - истинный источник гордости для наших стран. Особенно интересны в этой связи совместные инициативы, направленные на модернизацию наших экономик", - отмечает Нарышкин, признавая: "Тем не менее, было бы несправедливо ограничивать российско-французские отношения двусторонними проектами, какими бы важными они ни были. Наше стратегическое партнерство стало важным элементом европейской и мировой политики. Сегодня позиции Франции и России сходятся практически во всех вопросах международной политики. Недавний трехсторонний саммит России-Франции-Германии в Довиле это подтвердил: он дал возможность откровенно обсудить вопросы, касающиеся будущей архитектуры европейской безопасности - важного условия для эффективного ответа на вызовы, стоящие перед евроатлантическим пространством. Такая новая структура безопасности может быть создана исключительно на основе принципа равенства и неделимости безопасности для каждого государства-члена", - подчеркивает Нарышкин. В заключение он призывает воспользоваться уникальной возможностью преодолеть пережитки конфронтаций прошлого. "Перекрестный год выявил блестящие перспективы сотрудничества между Францией и Россией. Для нас это отправная точка для достижения более амбициозных целей", - резюмирует автор статьи.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru