Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Регина Брукнер | Der Standard

Баварец против России

Бизнесмен из Баварии Франц Зедельмайер нашел себе влиятельного оппонента, пишет Der Standard. Более 10 лет он борется за возвращение внушительной суммы - сегодня речь идет уже о 7 млн евро. "В должниках Зедельмайера значится ни много ни мало российское государство - что не может не затягивать и не усложнять решение вопроса", - добавляет автор публикации Регина Брукнер.

В начале 1990-х фирма баварского бизнесмена успешно занималась продажей систем безопасности в Санкт-Петербурге. В число его клиентов входили даже городские отделы МВД. Он водил знакомство с работавшим тогда в руководстве Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, однако даже такие связи не спасли Зедельмайера от решения президента Бориса Ельцина использовать особняк, в котором расположился офис компании и был проделан дорогой ремонт, в качестве резиденции. "Зедельмайер не собирался расставаться с честно заработанными миллионами и без борьбы сдаваться на волю всесильного противника, - продолжает автор. - Он принял решение подать за границей иски об аресте принадлежащего России имущества".

Так, продолжает издание, ему удалось отсудить у России здание торгового представительства в Швеции. Здание будет выставлено на аукцион, его предположительная цена составляет порядка 2-3 млн евро.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru