Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
16 ноября 2011 г.

Роберт Бут | The Guardian

Джулиан Ассандж хочет борьбу против экстрадиции перенести в Верховный суд

"Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж намерен потребовать рассмотрения в Верховном суде Великобритании апелляции на решение о его экстрадиции в Швецию по делу о преступлениях сексуального характера", - пишет The Guardian.

Его адвокат Гарет Пирс подтвердил, что 5 декабря обратится к судьям Высокого суда в Лондоне, чтобы доказать, что дело имеет большое общественное значение. Только в случае успеха оно может быть передано в Верховный суд.

Верховный суд может стать третьей инстанцией рассмотрения апелляции 40-летнего австралийца против его экстрадиции по обвинениям в изнасиловании и сексуальном домогательстве к двум женщинам во время посещения Стокгольма в августе 2010 года. 2 ноября Ассандж в Высоком суде дело об экстрадиции проиграл, пишет издание.

По словам наблюдателей, решение Ассанджа означает, что вынесение вердикта может быть отложено до лета следующего года. В настоящее время Ассандж отпущен под залог, напоминает автор статьи Роберт Бут. Если он не сможет убедить Высокий суд в большой значимости этого дела, он может быть экстрадирован уже в ближайшие дни, в соответствии с ордером.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru