Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
16 ноября 2011 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

"Наши идеи могут победить и без выхода на площади "

Участники акции "Захвати Уолл-стрит" обсуждают вопрос о том, как действовать в будущем, поскольку власти города запретили устанавливать палатки в Зуккотти-парк, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Как действовать дальше? Таким вопросом задаются участники акции "Захвати Уолл-стрит" после полицейского ночного рейда в нью-йоркский Зуккоти-парк в прошедший понедельник", - пишет издание.

"Именно в понедельник сайт журнала Adbuster, который первым выступил с идеей захватить Уолл-стрит по примеру площади Тахрир, предложил обсудить вопрос: что делать с приближением зимы, чтобы сохранить магию этого действа? Были предложены две стратегии: собраться с силами и героически выживать на снегу, а когда придут полицейские, не сопротивляться им. Стратегия номер два: объявить об одержанной победе и устроить фестиваль, отметив своего рода юбилей: 17 ноября - три месяца с начала акции протеста. Используем зиму для мозговой атаки, обсуждений в интернете и весной вернемся с новыми планами, стратегиями и проектами", - пересказывает автор статьи.

"Мэр Блумберг, - говорит один из манифестантов, - испугался проекта и приказал ликвидировать лагерь. Но мы пойдем дальше". Маргарет Канстлер, представительница National Lawyers Guild, Ассоциации прогрессивных адвокатов, говорит: "В настоящее время мы защищаем Первую поправку к Конституции, которая гарантирует всем право на свободу слова. Когда одержим победу, будем думать, что делать дальше". А Джон Мердок, один из арестованных в ходе рейда, но потом отпущенных на свободу участников акции, не исключает смены стратегии: "Мы добились планетарного успеха, мы больше не связаны с физическим местом проведения протеста. Важно найти новые аргументы и новые формы".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru