Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
16 ноября 2011 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Проблемы Европы могут принести новые соглашения российскому "Сбербанку"

Неблагоприятный инвестиционный климат и относительная изоляция России могут не только оградить ее от проблем с кредитами, угрожающих банкам Восточной Европы, но и создать много объектов для поглощения ее крупнейшим кредитным учреждением ОАО "Сбербанк", пишет Ира Иосебашвили в блоге The Wall Street Journal.

На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард предупредила об опасностях, грозящих банковской системе Восточной Европы, отягощенной внешними долгами. Ситуация может ухудшиться, если банки Западной Европы, лишенные средств в условиях кризиса суверенного долга в Европе, решат изъять свою ликвидность.

"Однако, в то время как последние десять лет иностранные банки проводили агрессивную экспансию в Восточной Европе, Россию это почти не затронуло" из-за ее неблагоприятного делового климата, говорится в статье.

Одним из очевидных победителей в этой ситуации станет "Сбербанк", контролируемый государством и позиционирующий себя как третий по рыночной капитализации заимодавец в Европе. Недавнее соглашение по приобретению международного подразделения Österreichische Volksbanken AG способствовало разжиганию его аппетитов, полагает журналистка. Возможно, теперь российский банковский гигант будет присматриваться к своим восточноевропейским собратьям.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru