Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
16 ноября 2012 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

В этот раз Америка даст Израилю ограниченное время

Израиль - демократическая страна, она не может мириться с тем, что каждую неделю седьмая часть ее населения вынуждена прятаться из-за ракетных обстрелов со стороны Газы, пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Известный израильский обозреватель Нахум Барнеа находился на границе с сектором Газа в тот день, когда началась операция "Облачный столп", рассказывает издание. Он достаточно увидел, услышал и понял: он никогда не симпатизировал Биньямину Нетаньяху, но в этот раз израильские ведущие журналисты на стороне премьера: "Он должен был что-то сделать".

"В первый день, - говорит Барнеа о начале операции "Облачный столп", - казалось, достигнута большая победа. Но во второй день трое погибших и сирены в Тель-Авиве изменили ситуацию. Нетаньяху, конечно же, недоволен: в его положении, когда опросы сулят победу на предстоящих выборах, не начинают войну, если только его вынудят это сделать".

"Соединенные Штаты поддерживают Израиль, как никакая другая страна: они признают, что граждане имеют право на нормальную жизнь. Отличие между Обамой сегодня и Бушем, поддержавшим войну Ольмерта в 2008 году, вероятно, заключается в том, что Обама не даст Нетаньяху столько же времени, сколько Буш предоставил Ольмерту", - говорит Нахум Барнеа.

Отвечая на вопрос, как долго, по его мнению, население сектора Газа будет поддерживать "Хамас", журналист ответил: "В настоящее время Газа пребывает в шоке, моральный дух упал. Но такая ситуация цементирует палестинскую сплоченность. Я полагаю, что они вернутся к стратегии использования против Израиля камикадзе".

"Я уверен, что нынешняя ситуация повлияет на голосование в ООН по признанию Палестины как страны-члена организации. Израиль хочет многого: чтобы мир убедил палестинцев не объявлять о независимости, чтобы мир поддержал эту операцию, чтобы поддержал удар по Ирану... Он не может получить всего - придется чем-то поступиться", - убежден израильский журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru