Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
16 ноября 2012 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

"Газпром" обеспечил инвестиции по "Южному потоку"

ОАО "Газпром" и его европейские партнеры заявили в четверг об утверждении долгожданного окончательного решения по инвестициям в трубопровод "Южный поток" стоимостью 16 млрд евро, по которому будет поставляться российский газ в Европу, пишет The Wall Street Journal. Но осведомленный источник отметил, что существует еще ряд неурегулированных вопросов, которые могут помешать амбициозному проекту.

Амстердамская компания South Stream Transport BV, которая управляет строительством, заявила, что ее партнеры по подводной части проекта могут выйти в случае, если "в будущем не будут удовлетворены определенные условия". Представитель компании, Себастьян Сасс, не стал вдаваться в подробности.

"Однако источник, знакомый с вопросом, заявил, что согласованию подлежат вопросы начального технического проектирования, оценки влияния на окружающую среду и социального воздействия, достижения коммерческого соглашения между партнерами, а также получения необходимых лицензий и разрешений", - отмечает Александр Коляндр.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru