Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2015 г.

Робин Александр | Die Welt

Меркель нужны оба мачо-автократа

В миграционном кризисе в Европе канцлер Германии Ангела Меркель становится все более зависимой от укрепивших свои позиции мачо-автократов - президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

И Путин, и Эрдоган, принимающий, кстати, нынешний саммит "большой двадцатки" в турецкой Анталье, являются, по мнению издания, "самыми настоящими звездами саммита G20, хотя в прошлом Меркель и пришлось немало поспорить с обоими". Немецкому канцлеру приходится, как подчеркивает Die Welt, "возлагать свои надежды на турок и русских, так как путь к миру в Сирии, а с ним, соответственно, и возможность возвращения в Сирию сотен тысяч сирийских беженцев, пока что пребывающих в Германии, находится в руках Путина".

Более того, Меркель приходится возлагать "большие надежды на диалог между сирийским диктатором Башаром аль-Асадом и более-менее умеренной оппозицией, начавшийся на прошлой неделе в австрийской Вене".

В прошлый раз - во время саммита G20 в австралийском Брисбене в 2014 году - встреча Меркель и Путина длилась почти пять часов и практически перетекла в ночное совещание в гостинице Путина. Речь тогда, как напоминает издание, шла о российской агрессии на Украине. На этот раз встреча должна завершиться ранее: в настоящее время Путин, начав военную операцию в Сирии, вернулся на мировую арену и сияет от самоуверенности. То же самое касается и Эрдогана, чья партия АКП недавно одержала победу на парламентских выборах. Тем не менее, вопрос относительно того, закроет ли Эрдоган турецкий берег для беженцев, на что и надеется Меркель, на этом саммите решен не будет, добавляет Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru