Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2015 г.

Энди Паштор | The Wall Street Journal

США ожидают, что будут играть лишь ограниченную роль в расследовании авиакатастрофы в Египте

"Эксперты по авиабезопасности из США ожидают, что сыграют лишь ограниченную роль в расследовании крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове", - утверждает The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванного высокопоставленного американского специалиста по расследованию катастроф. Расследованием руководят египтяне, американцы помогают, но роль американцев будет "фокусироваться исключительно на технических вопросах, касающихся двигателя", пишет журналист Энди Паштор, пересказывая слова источника.

По данным газеты, Национальный совет транспортной безопасности США (NTSB) оказал Египту техническую помощь с программным обеспечением для получения информации с голосового самописца кабины.

Но, как сказал в пятницу высокопоставленный источник NTSB, в будущем участие этого ведомства в расследовании будет сводиться к анализу работы двигателей самолета.

Источник добавил, что американские эксперты не ожидают, что получат доступ на место катастрофы или станут участвовать в осмотре обломков или анализе "черных ящиков". Газета напоминает, что полноправными участниками расследования являются Россия, Франция, Германия и Ирландия.

"По словам информированных источников, после предварительного осмотра обломков и анализа данных с бортовых самописцев нет никаких подозрений, что катастрофа случилась из-за двигателей", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru