Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2016 г.

Редакция | Le Figaro

"Общая судьба" Франции и России

"Депутат Национального собрания Франции от партии "Национальный фронт" Марион Марешаль-Ле Пен сегодня в Москве превозносила "общую судьбу" Франции и России, желая "реорганизовать альянсы" в пользу страны Владимира Путина и в ущерб НАТО", - говорится в редакционной статье Le Figaro, опубликованной во вторник 15 ноября.

"У нас с Россией общая судьба, общая история", - уверяла племянница Марин Ле Пен во время своей четырехдневной поездки в Москву, выступая перед студентами МГИМО.

Перед лицом "обезличивания мира" и "мультикультурализма" "Россия является "незаменимым" партнером, так как "сумела защитить свои корни", сказала Марешаль-Ле Пен.

"В ходе своего третьего посещения России в качестве депутата любимица Национального собрания долго заявляла о пророссийских взглядах своей партии, критикуя "тлетворную роль" НАТО и ЕС в украинском конфликте, напоминая, что "Национальный фронт" считает "неэффективными и несправедливыми" санкции в отношении российских должностных лиц, которые, по ее мнению, к тому же отрицательно сказываются на экономических отношениях", - пишет редакция.

"Она также напомнила о пожелании со стороны "Национального фронта", чтобы украинский полуостров Крым, аннексированный в 2014 году Россией, был признан российским, и о сожалении по поводу неисполнения договора о поставке кораблей "Мистраль", - отмечает редакция. - Кроме того, она выразила обеспокоенность тем, что Франция "отказалась от своей дипломатии по поддержке христиан Восточной Европы, французской традиции со времен короля Хлодвига".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru