Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2016 г.

Редакция | The New York Times

Новые президенты, которые склоняются в сторону России

"После "Брекзита" и избрания Дональда Трампа вызывает тревогу тот факт, что Болгария и Молдавия - две страны, которые когда-то находились под игом Кремля, - в минувшее воскресенье избрали пророссийских президентов", - говорится в редакционной статье The New York Times. "Возможно, причины - преимущественно внутриполитические, но исход выборов непременно еще более расшатает европейское единство", - считает газета.

В обеих странах на исход выборов сильно повлияло недовольство народа коррупцией и уровнем жизни.

"Но то, что люди отвернулись от прозападных кандидатов и поддержали поборников улучшения отношений с Москвой, - еще одно свидетельство разочарования в западных либеральных ценностях, нарастающего в Восточной Европе и обострившегося из-за волны иммигрантов", - пишут авторы статьи. По мнению газеты, националистические и антиглобализационные настроения распространились по Европе, а в США способствовали избранию Трампа.

На взгляд газеты, результаты выборов в Болгарии и Молдавии - отражение экономических и географических связей с Россией.

"Ничто не свидетельствует, что избиратели в Болгарии и Молдавии хотят вернуть российское господство. Но голосование за "Брекзит" и победа Трампа демонстрируют, как народное недовольство совершенно несоразмерными проблемами может повлечь за собой неожиданные и роковые последствия", - пишет газета.

В этой ситуации вдвойне важно, чтобы западные лидеры сопротивлялись всем попыткам "перевести часы назад", заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru