Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
16 ноября 2016 г.

Демократическая партия США требует парламентского расследования "возможных конфликтов интересов президента Дональда Трампа, который в скором времени вступит в должность", пишет немецкая газета Tagesspiegel.

Согласно сообщениям СМИ, сенатор от демократов Элайджа Каммингс обратился с письмом к председателю палаты по надзору в комитете Конгресса Джейсону Чаффецу с просьбой "заняться этим вопросом". По словам Каммингса, никогда ранее американский президент "не имел столь обширных финансовых связей и экономических интересов". К тому же общественности известно не обо всех деловых связях Трампа.

Нынешний же план Трампа передать управление своей компанией Trump Organization своим детям не решает, по мнению демократов, "проблемы конфликта интересов". Так, американская газета The New York Times приводит в качестве примера одно из таких противоречий политических и экономических интересов после инаугурации Трампа в январе. В прошлом Трамп при помощи кредита Deutsche Bank перестроил в роскошную гостиницу здание Старого почтамта в центре Вашингтона. А так как оно по-прежнему принадлежит государству, Трамп с января будет главным начальником ведомства, которому принадлежит здание гостиницы, которой, в свою очередь, будут управлять дети Трампа.

Также немало вопросов создает и подготовка передачи президентской должности Трампу, ведь будущий глава государства позвал в команду, которая займется организацией передачи власти, своих троих взрослых детей - Иванку, Эрика и Дональда Трампа-младшего. Те же самые дети, кстати, возьмут на себя руководство Trump Organization.

Критика, как говорится далее, слышна и из лагеря консерваторов. В частности, передача бизнеса детям, как заявил The New York Times адвокат и республиканец Мэтью Сандерсон, "не равноценна передаче бизнеса под управление независимого управляющего". Газета The Washington Post также критикует, что "своей моделью Трамп нарушает традиции большей части президентов последних десятилетий", так как дети Трампа "на деловых переговорах запросто могли бы аргументировать свои позиции близостью к правительству своего отца". Таким образом, "необходима законная стена между личными интересами Трампа и интересами США".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru