Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2017 г.

Дэн Бойлан | The Washington Times

Бывшие американские чиновники пытаются раскрыть российский обман

"Опровержение лично президентом Владимиром Путиным в разговоре с президентом Трампом вмешательства Москвы в прошлогодние выборы в США - это именно тот вид российского обмана, который может подорвать будущие дипломатические усилия, в том числе переговоры по контролю над вооружениями. Это утверждают бывшие эксперты администрации Буша и Обамы, имеющие большой опыт ведения дел с Кремлем", - пишет The Washington Times.

"Мы ожидаем, что наши лидеры будут бороться со лжецами и осудят их, а не будут вести с ними переговоры", - говорит Сэм Чаран, советник Госдепартамента по контролю над вооружениями и их нераспространению при администрации Обамы.

"Аналитики отметили, что со времен присоединения Кремлем Крыма в 2014 году частота и эффективность кампаний по дезинформации, организованных Москвой, резко возросли. В том числе - сокрытие кремлевской прессой подробностей программы по созданию ядерных ракет, нарушающей важное соглашение по ограничению ядерных вооружений с Вашингтоном, подписанное три десятилетия назад", - говорится в статье.

Однако подобные действия могут привести к последствиям, обратным желаемым, отмечает издание.

"Большая часть [российских] действий контрпродуктивна и, очевидно, привела к значительному нарушению доверия в отношениях не только между правительствами США и России, но и нашими обществами и Конгрессом США и СМИ, - считает Пол Дж. Сондерс, бывший высокопоставленный чиновник Госдепартамента при администрации Буша-младшего. - Вопрос заключается в следующем: думают ли они на самом деле, что мы верим этой лжи?"

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru