Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2003 г.

Корреспондент | La Stampa

Клиенты банка возмутились и обезвредили бандита

Стало известно еще об одной попытке ограбления бандитом, действующим в одиночку. Это произошло вчера, за несколько минут до закрытия филиала банка Unicredit на углу проспектов Трапани и Пескьера. На этот раз для преступника все сложилось наихудшим образом. Группа посетителей банка проявила смелость и возмутилась действиям бандита: его схватили, обезоружили и передали сотрудникам мобильной полиции.

В наручниках оказался Коррадо Лосси, 34 лет - персонаж, уже известный правоохранительным органам, вышедший из тюрьмы чуть больше года назад. Во время инцидента получили ранения два человека, служащие кооператива. К счастью, ранения были легкими, и после того, как в госпитале Мартини им была оказана медицинская помощь, они смогли вернуться домой.

Небольшое ранение получил и бандит: он упал на нож, которым защищался от клиентов и служащих банка. Он получил неглубокий порез руки. Оказав медицинскую помощь, его доставили в отделение полиции, где его тщательно допросили, а потом отправили в тюрьму "Делла Валлетте".

В настоящее время проводится расследование и изучаются другие аналогичные эпизоды: нападения на супермаркеты и банки преступниками-одиночками. Это долгая и кропотливая работа, требующая сопоставлений и сравнений: она завершится лишь через несколько недель.

Естественно, не впервые жертвы ограблений реагируют во время нападений и помогают полиции в обезвреживании преступников. Последний такой случай произошел несколько недель назад в супермаркете на улице Гаидано, 15. Тогда брат кассира, которому угрожал бандит, бросился на злоумышленника и повалил его на землю. "Нет, мне не было страшно. Хотя, конечно, я рисковал", - рассказал потом мужчина.

Вчера вечером в филиале Unicredit ситуация повторилась: несколько человек проявили смелость. Они сразу поняли, что могут скрутить злоумышленника. К счастью, это обернулось минимальными последствиями. Пистолет, которым размахивал Коррадо Лоччи, на самом деле не мог выстрелить. Потому бандит использовал лишь кухонный нож. Преступника обезвредили за несколько мгновений: обездвиженный, он лежал на полу, пока не прибыли полицейские.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru