Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2003 г.

Редакция | The New York Times

Буш рассказывает, как Жак Ширак целовал ручку его жене, чтобы повеселить своих избирателей

Когда президент Франции Жак Ширак поцеловал ручку Лоре Буш во время визита первой леди США во Францию, зазвучало немало рассуждений о значении этого неожиданного в наши дни жеста.

Что это? Тактический ход для прекращения вражды по поводу вторжения в Ирак? Искренняя попытка вновь завоевать расположение президента, завоевав расположение женщины, которая, как известно, в состоянии укротить его нрав?

Никто точно этого не знает, однако в данный момент Буш нашел этому инциденту хорошее применение: он использует его как повод для шуток во время мероприятий по сбору средств среди приверженцев республиканской партии.

В четверг, выступая во время ланча в Сентрал-Вэлли, где ему удалось собрать около 750 тыс. долларов, Буш сообщил аудитории, что он намерен воспользоваться дипломатическими советами своей жены, когда отправится в азиатское турне на следующей неделе. Напомнив о том, как в Париже Жак Ширак нежно поцеловал ручку Лоре Буш, президент заметил: "Я приехал во Францию, и они были добры ко мне. Однако Жак Ширак обходился со мной не так (как с Лорой)". Слушатели разразились смехом. Буш не упомянул о неформальном бойкоте французских вин во время войны в Ираке, который пошел на пользу калифорнийским виноделам.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru