Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2007 г.

Гил Хоффман | The Jerusalem Post

Либерман предупреждает Райс: война неизбежна

Операция израильской армии по уничтожению инфраструктуры террористов в секторе Газа неизбежна, заявил министр стратегического планирования Авигдор Либерман госсекретарю США Кондолизе Райс в понедельник в ходе встрече в иерусалимском отеле "Цитадель Давида".

По словам Либермана, Израилю необходимо провести операцию наподобие плана "Оборонительный щит", который был реализован на Западном берегу Иордана весной 2002 года. Он также рассказал о своем плане по обмену территориями и населением с Палестинской автономией и предупредил Райс, что не следует принуждать премьер-министра Эхуда Ольмерта к шагам, которые приведут к падению его правительства.

"В нынешних политических условиях правительство не может себе позволить принимать противоречивые решения по важным вопросам, - сообщил Либерман Райс. - Запланированная в Аннаполисе конференция - ошибка. Она окажется лишь очередной конференцией и породит очередной документ. Но при отсутствии заметного улучшения безопасности Израиля или экономической ситуации в Палестинской автономии эта конференция не будет отличаться от всех других безуспешных конференций, проводившихся в прошлом".

Либерман подчеркнул, что центральный комитет партии "Исраэль Бейтену" постановил, что в случае решения о разделе священного Иерусалима она выйдет из коалиции. Лидер ШАС Эли Ишай в воскресенье также предупредил Райс, что раздел Иерусалима спровоцирует падение правительства.

Как и Ишай, Либерман рекомендовал Райс озаботиться экономическими условиями жизни палестинцев и лишь затем поднимать такие вопросы, как судьба Иерусалима.

"Нет смысла поднимать сложные и важные вопросы до тех пор, пока не будет улучшена экономическая ситуация в Палестинской автономии", - заявил он госсекретарю.

Председатель Национального союза Бени Элон, чей дипломатический план также концентрирует внимание на экономических условиях жизни палестинцев, в понедельник представил свой проект Ольмерту. По словам Элона, он сообщил Ольмерту, что план можно использовать в качестве альтернативы, если саммит в Аннаполисе не принесет результатов.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru