Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2007 г.

Корреспондент | Tagesspiegel

Навигационная система автомобиля: Сибирь вместо Зауэрланда

На самом деле 22-летняя женщина хотела попасть в Зауэрланд. Однако у навигационной системы ее автомобиля были другие планы. Она направила ее в Россию. В конце концов блуждания окончились в отдаленном лесном массиве. Хорошо еще, что у женщины был мобильный телефон

Вместо поселка Нахродт, расположенного неподалеку от Зауэрланда, навигационная система одной автолюбительницы направила ее предположительно в сторону Сибири. Об этом, по крайней мере, свидетельствовали координаты, которые, как сообщает полиция, увидела на экране навигационной системы путешествующая женщина.

Ориентируясь на показания электронного навигатора, путешественница, для которой эти места были незнакомы, попала из Люденшайда в отдаленный лесной массив, где ее автомобиль и застрял. Когда попавшая под колеса ветка заблокировала мотор, 22-летняя женщина совсем растерялась и позвонила в полицию. Она не смогла назвать точного места своего расположения, а данные со спутника, которые передавал ее навигатор, к изумлению полицейских, не имели ничего общего с Зауэрландом, а указывали на некую точку в Сибири.

Приложив некоторые усилия, сотрудники полиции все-таки смогли определить более или менее точное месторасположение женщины. В ходе поисков с участием нескольких патрульных автомобилей, которые заняли около часа, женщину удалось обнаружить не в последнюю очередь благодаря тому, что она все время давила на клаксон своего автомобиля. Из незавидного положения ей удалось выбраться при помощи фермера.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru