Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Партия Путина побеждает слабую оппозицию

Исход выборов в России редко ставится под сомнение, но важно, как ты проигрываешь, пишет обозреватель Financial Times Чарльз Кловер. Для Вадима Потомского, кандидата-коммуниста из Брянской области, основной целью были внешние приличия, отмечает автор статьи.

Потомский занял второе место с 29% голосов вслед за действующим губернатором от "Единой России", который получил 66%. По сообщениям "Коммерсанта", независимые наблюдатели выявили в Брянске массовые голосования по открепительным удостоверениям и систематическое удаление наблюдателей с избирательных участков. "Однако Потомский мало критиковал власть", - пишет журналист. Умение красиво проиграть было главной задачей для всех, кто противостоял "ЕР".

Опросы показывают уязвимость "Единой России", доверие к Путину также падает. Однако оппозиции не удалось этим воспользоваться, она не сделала попытки мобилизовать протесты после этих выборов, говорится в статье. Маша Липман, политический эксперт Центра Карнеги говорит об оппозиционерах: "Они пока не являются национальной политической силой, они по-прежнему сконцентрированы в крупных городах". Либеральной независимой оппозиции практически невозможно попасть в избирательный бюллетень, считает Александр Кынев из Фонда развития информационной политики.

Официальные представители "ЕР" не смогли сдержать злорадства по поводу результатов. "Единственные, кто имел мотивацию голосовать, - это сторонники "Единой России". Все остальные просто остались дома", - говорит Маша Липман.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru