Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Российская оппозиция царю Путину потерпела большую неудачу

В воскресенье в России в 77 регионах состоялись местные выборы, на которых одержали победу представители партии Путина "Единая Россия", - пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной на сайте La Stampa.

"Возвращение к свободным выборам в российских регионах было отмечено победой Кремля: кандидаты от "Единой России" получили даже больше голосов, чем их партия на думских выборах год назад", - сообщает журналистка.

"Ни одна из новых партий, зарегистрированных в результате либерализации политической системы после протестных манифестаций декабря 2011 года, не смогла получить ни одного места в региональных законодательных собраниях. Например, в противостоянии в Химках, за которым внимательно следили, в том числе, и зарубежные СМИ, звезда уличных протестов Евгения Чирикова, боровшаяся за кресло мэра, проиграла единороссу: на избирательные участки города-спутника пришел лишь каждый третий избиратель, и лидер зеленого движения получила всего 17%", - говорится в статье.

"Первый избирательный тест российская оппозиция - разобщенная, погрязшая в ссорах и снобизме, втянувшаяся в междоусобную борьбу за места в Координационном совете, который должен возглавить протест, зародившийся год назад, - кажется, провалила, - пишет Зафесова. - Даже в Химках избирательная кампания оказалась неактивной, "красавчики" с площадей столицы предпочли зависать в социальных сетях, а не заниматься реальной работой с избирателями. Facebook и Twitter кишат жалобами на "неисправимый народ", который "всегда голосует за власть".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru