Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2012 г.

Жан-Жак Мевель | Le Figaro

Разногласия ЕС и России по Сирии

Стремление к диалогу натолкнулось на жесткую позицию Москвы, пишет издание Le Figaro. В ходе встречи, прошедшей в воскресенье в Люксембурге, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его европейские коллеги лишь обменялись любезностями, сообщает автор статьи Жан-Жак Мевель.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус открыто заявил об отступлении Москвы по вопросам Сирии и судьбы Башара Асада. "Лавров приехал объяснить нам, что Асад не оставит власть. Для Москвы единственной важной вещью является уважение существующей власти", - заявил министр. Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии, тщетно пытался убедить российскую дипломатию оказать необходимое давление на Дамаск с целью предотвращения разжигания приграничного конфликта с Турцией.

Сергей Лавров ответил, что европейцы ничего не знают о Ближнем Востоке. По его мнению, они рискуют дестабилизировать весь регион, начиная с Ливана и Иордании.

"Ужесточение политики Москвы стало разочарованием для западных стран, которые стремятся заручиться поддержкой Владимира Путина в Совете Безопасности ООН", - отмечает автор. "Однако это не помешало ЕС в понедельник ужесточить санкции против Дамаска", - заключает журналист.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru