Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2012 г.

Кентен Жирар | Libération

Femen: Во Франции жертва насилия считается виновной

В понедельник утром украинское феминистское движение Femen протестовало перед зданием министерства юстиции Франции против вердикта по делу о групповом изнасиловании в Фонтене-су-Буа, сообщает Liberation.

Активистки зацепились за оконные решетки и показывали на своих телах слоганы: "Правосудие имеет меня", "Кастрация для насильников". Они пришли протестовать против вердикта по делу о групповом изнасиловании в Фонтене-су-Буа, говорится в статье. Десять из четырнадцати обвиняемых были оправданы, другие приговорены к небольшим срокам, пишет издание.

Украинское феминистское движение недавно открыло международный тренировочный лагерь в XVIII округе Парижа, напоминает автор статьи Кентен Жирар. Это их первая акция против французского учреждения, отмечает журналист. "Мы здесь, чтобы осудить оправдательные приговоры. Во Франции жертва насилия всегда считается виновной", - говорит Элоиз Бутон, французская активистка движения. "Мы боремся за ваших дочерей и ваших сестер", - кричит одна из девушек полицейским. Силы правопорядка не знают, что делать, описывает происходящее издание.

Наконец, прибывают полицейские в гражданском, которые договариваются сопроводить одетых девушек до метро, пишет автор. Полицейские спокойно разговаривают с активистками, спектакль окончен. "Кто вы, наконец?" - спрашивает один из них. Они ему объясняют. "А, хорошо. Вы знаете, в следующий раз необходимо заявить о манифестации в префектуру, иначе вас могут задержать", - предлагает полицейский. "Она не хочет", - отвечает француженка, указывая на Ирину Шевченко, одну из украинских лидеров движения. "Заранее запланированные манифестации, согласованные с властями, не являются способом действия украинских активисток", - заключает автор.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru