Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
16 октября 2014 г.

Антонио Ризоло | Il Giornale

Итальянские мебельщики в России: "Мы - посланцы, противостоящие санкциям"

"В то время как в Милане собрались лидеры международной политики - сильные мира сего и не такие уж сильные, - в Москве 520 итальянских мебельных и деревообрабатывающих предприятий изо всех сил защищают рынок, завоеванный ими ценою жертв и крупных инвестиций за 10 лет их присутствия на этой территории", - пишет Антонио Ризоло, журналист итальянского издания Il Giornale.

"В 2013 году товарооборот отрасли на этом рынке составил 1,1 млрд долларов, - поясняет автор статьи. - Теперь над всем нависла угроза новых конкурентов, которые как никогда решительно настроены в своем желании нанести удар по итальянским производителям". В среду, 15 октября, в Москве открылась ежегодная мебельная выставка Saloni WorldWide Moscow, в которой участвуют 454 итальянских предприятия, а также параллельно с ней - международная выставка строительной отрасли и архитектуры, Made expo, в рамках которой приехали представители 66 итальянских фирм.

Для мебели Made in Italy российский рынок, включая бывшие советские республики - третий по величине, говорится в статье. Однако частичные данные за 2014 год указывают на темп роста всего лишь в 1%". Раньше на этом рынке мебельная отрасль росла на 6-7% каждый год. "Мы стараемся удержать позиции, но показатели прошлых лет ушли в прошлое", - приводит журналист слова Роберто Снайдеро, президента ассоциации мебельщиков и деревообработчиков FederlegnoArredo.

Лидер итальянской политической партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, приехавший поддержать предприятия из Италии, сказал беседе с журналистом, что "не все итальянцы и не все европейцы такие мазохисты, чтобы объявить бесславную войну Москве".

Роберто Снайдеро заявил изданию, что он "испытывает осторожный оптимизм, поскольку появляются знаки спада напряжения" в отношениях с Россией. "Присутствие Путина в Италии, вероятно, должно стать этому подтверждением", - добавил он.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru