Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
16 октября 2014 г.

EFE | La Vanguardia

Путин и Порошенко отвлекут на себя все внимание на саммите "Азия-Европа"

Все внимание на форуме "Азия-Европа" (АСЕМ) будет приковано к встрече президентов Украины и России, предполагают неназванные корреспонденты агентства EFE - их материал публикует La Vanguardia. По словам источников в ЕС, на встрече также будут присутствовать канцлер Германии Меркель, президент Франции Олланд и премьер-министры Великобритании и Италии Кэмерон и Ренци, а также президент Совета Европы Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Баррозу.

Порошенко приедет по приглашению правительства Италии. Как разъяснили источники, он был приглашен, чтобы провести "двусторонние встречи" с представителями стран-участниц саммита. В рабочих заседаниях АСЕМ Порошенко участвовать не будет, так как Украина не состоит в этой организации.

"Также источники указали, что Путин прибудет в Милан вечером в четверг, чтобы присутствовать на торжественном ужине, который устраивает для гостей АСЕМ президент Италии Наполитано. Участие Путина в заседаниях саммита в этот день не ожидается", -сообщает агентство.

По словам источников, Наполитано также запланировал две двусторонние встречи - с Порошенко до ужина, а с Путиным - после окончания ужина.

Вчера Порошенко заявил, что проведет в Милане "важные переговоры с российскими лидерами по таким вопросам, как установление мира, гарантии мирного процесса, запуск политического процесса и ослабления напряженности на востоке Украины".

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru