Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2018 г.
16 октября 2014 г.

Грегор Петер Шмитц | Der Spiegel

Не трогайте санкции

Смягчать введенные против России санкции пока рано, считает брюссельский корреспондент Der Spiegel Грегор Петер Шмитц.

"Санкции действуют, российская экономика стонет, но достается и отдельным странам ЕС, у которых с Россией тесные экономические связи. По этой причине... в некоторых европейских столицах высказывается мнение, что пора, наверное, снова сближаться с Кремлем", - пишет автор. Оправдывается такая позиция тем, что Владимир Путин "согласился на перемирие и к тому же отвел от украинской границы 17600 российских солдат".

По мнению Шмитца, "тот, кто выступает за такое скорое вознаграждение, страдает забывчивостью. В конце концов, ЕС уже пошел Путину навстречу, когда отложил соглашение о партнерстве с Украиной. К тому же пока нет доказательств, что Россия действительно отвела все тяжелые вооружения и всех солдат. Кроме того, постоянно происходят новые стычки, до подлинного "перемирия" на востоке Украины еще далеко. По-прежнему есть ощущение, что Путин хочет не закончить конфликт, а попросту его заморозить".

"Время переговоров об ослаблении санкций придет лишь тогда, когда Путин правдоподобно признает за Украиной право самостоятельно определять свое будущее. Европа показала Путину, что она выступает за самоопределение народов в свободной Европе. Сплотившись, она установила этому приверженцу силовой политики границы, и раньше времени эти границы сносить нельзя".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru