Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2015 г.

Корреспондент | Die Presse

Российский шпион? Европарламент лишил неприкосновенности венгерского депутата

Европейский парламент в Страсбурге лишил неприкосновенности депутата Европарламента от венгерской правоэкстремистской партии "Йоббик" Бела Ковача, передает австрийская газета Die Presse. Голосование, как сообщается в материале, состоялось в среду путем простого поднятия рук и дало венгерской юстиции возможность начать расследование против политика, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

55-летний Ковач, как отмечает издание, "часто бывает в России, вследствие чего власти Венгрии подозревают его в том, что он тайно встречается с российским дипломатами". В случае, если подозрения подтвердятся, Ковачу будет грозить от двух до восьми лет лишения свободы.

Политик отрицает все обвинения в своей адрес, но одновременно с этим утверждает, что не хочет прятаться за своей "неприкосновенностью". "Йоббик" также поддержал отмену иммунитета. Впервые, как подчеркивает Die Presse, обвинения в адрес политика были обнародованы незадолго до выборов в Европарламент в мае 2014 года в проправительственной газете.

Также издание напоминает о том, что правая партия "Фидес - Венгерский гражданский союз" действующего премьер-министра Виктора Орбана начала терять популярность среди населения после своей победы на выборах в 2014 году. "Йоббик" же, в свою очередь, наоборот, из третьей по величине политической силы в стране стал второй.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru