Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2015 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Нетаньяху: "Абу Мазен лжет, но я готов с ним встретиться"

Израильский премьер идет навстречу палестинцам, чтобы остановить насилие в Израиле, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Абу Мазен - лжец, но я готов с ним встретиться, поскольку он способен помочь вернуть спокойствие". Израильский премьер Биньямин Нетаньяху атакует и, в то же время, идет навстречу палестинскому президенту в попытке прибегнуть к политике, чтобы положить конец восстанию ножей. Высказывания Нетаньяху связаны с ложными высказываниями Абу Мазена (палестинского лидера Махмуда Аббаса. - Прим. ред.). В среду вечером он в ходе выступления по палестинскому телевидению обвинил силы безопасности Израиля в том, что "ими был хладнокровно убит невинный палестинец", 13-летний Ахмед Манасра, пишет корреспондент.

Ошибка заключается в том, что Манасра не умер, он находится в госпитале "Хадасса" в Иерусалиме, где он был прооперирован и вскоре будет выписан из больницы. Нетаньяху продемонстрировал журналистам видео, на котором Манасра вместе с 15-летним кузеном бегут с ножами, чтобы нанести ранения двум израильтянам, в том числе 13-летнему подростку, говорится в статье.

По словам Нетаньяху, данный эпизод свидетельствует о том, что "после лжи о нарушении статус-кво по мечети "Аль-Акса" Абу Мазен произносит другую ложь против Израиля, чтобы спровоцировать ненависть в отношении нас". Саэб Эрекат, советник палестинского президента, признал ошибку: "Мы получили неверную информацию", пишет корреспондент.

Нетаньяху заявил, что поддерживает предложение США о встрече с Абу Мазеном, "потому что это может способствовать возвращению спокойствия". "Встреча с ним, королем Иордании Абдаллой и другими лидерами может оказаться крайне полезной", - подчеркнул премьер, по словам которого препятствием является "Абу Мазен, поскольку он не хочет встречаться со мной", говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru