Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
16 октября 2015 г.

Бен Хаббард | The New York Times

Под прикрытием российских самолетов сирийские правительственные войска наступают на захваченные повстанцами города

"По сообщению сирийских государственных СМИ и антиправительственных активистов, в четверг, под прикрытием российских авиаударов сирийские войска начали новое наступление с целью вырвать из-под контроля повстанцев стратегически важную автомагистраль между двумя крупными городами, - передает Бен Хаббард в The New York Times. - Многие из 33 авиаударов, которые, по сообщению России, она нанесла в Сирии за последние 24 часа, поразили подконтрольные повстанцам города между Хомсом и Хамой. Жители этого региона сообщают о тяжелых бомбардировках, мечети транслируют обращенные к гражданскому населению призывы отправиться в укрытия. Антиправительственные активисты сообщили, что убиты десятки людей".

"Нанесенные в четверг авиаудары - очередная попытка сирийского правительства и его союзников изменить соотношение сил с повстанцами, захватившими часть северо-запада страны и находящимися сейчас в пределах досягаемости от общин, оставшихся верными президенту Башару Асаду. Россия сообщила, что ее удары поразили мобильную систему класса "земля-воздух", захваченную повстанцами, а также завод по производству мин и артиллерийскую батарею, в числе прочих целей", - говорится в статье.

"Как сообщило в своем заявлении российское министерство обороны, за последние 24 часа Россия провела в Сирии меньше вылетов, чем два дня назад - 33 против 88. По словам министерства, Россия уменьшает количество авиаударов, так как линии фронта смещаются в преддверии наземной операции сирийской армии", - передает автор.

"Фирас аль-Саиди, антиправительственный активист, с которым редакция вышла на связь по WhatsApp, сказал, что налеты производились с разных сторон. "Речь идет о первой серьезной попытке за несколько месяцев", - сообщил он. Однако пока неясно, последует ли за усилением авиаударов наземное вторжение и есть ли у Асада и его союзников силы, чтобы его провести, ведь они уже ведут ожесточенные бои с повстанцами на северо-западе", - резюмирует автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru