Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2015 г.

Редакция | The New York Times

Российские вымыслы об MH17

"После исчерпывающего 15-месячного расследования Совет безопасности Нидерландов (СБН) подтвердил во вторник то, о чем давно знали или подозревали практически все - что борт MH17 Malaysia Airlines был сбит над Восточной Украиной 17 июля 2014 года произведенной в России зенитной ракетой "Бук", - пишет редакция The New York Times.

Даже России, которая в течение почти всех этих 15 месяцев изобретала всевозможные неправдоподобные теории, возлагавшие вину за катастрофу на Украину, пришлось признать, что произошло именно это, говорится в статье. "Но теперь она утверждает, что роковая ракета представляла собой более старую модель, уже не используемую российскими вооруженными силами, и что она была запущена с территории, подконтрольной украинскому правительству", - пишет газета.

"Одна ключевая деталь в голландском отчете опровергает альтернативную российскую версию", - отмечают авторы публикации. Речь идет о шрапнели в форме бабочки, которая, по утверждению производителя зенитно-ракетного комплекса "Бук", "Алмаз-Антея", не была обнаружена на месте крушения. "Но, на самом деле, по заявлению СБН, были найдены осколки именно такой формы, в том числе, в телах некоторых членов экипажа", - говорится в статье.

"На фоне российской бессовестной лжи заслуживают похвалы голландцы, потерявшие больше всего людей в результате этой трагедии, за тщательность и полноту их расследования. Криминальное расследование должно быть таким же прозрачным и независимым, как бы Кремль ни пытался сорвать его или завести в тупик", - пишут журналисты.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru