Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
16 октября 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Ножи Иерусалима

"Для каждой главы в истории палестинских расправ над израильтянами есть своя иллюстрация, эмблема. Для массового убийства израильских олимпийцев в Мюнхене в 1972 году это стрелок в маске, стоящий на балконе. Для первой интифады, случившейся в конце 1980-х годов, - мальчики, швыряющие камни. Для второй интифады в начале 2000-х годов - террорист-смертник, - отмечает редакция The Wall Street Journal. - Трудно сказать, станет ли нынешняя волна палестинских нападений третьей интифадой, или восстанием. Однако знаковая картинка уже есть: террорист, размахивающий ножом. За последние две недели более 50 евреев подверглись нападению палестинцев, восемь из них погибли. Среди раненых - двухлетний ребенок, тринадцатилетний мальчик на велосипеде и семидесятилетняя женщина, садившаяся в автобус".

"Это терроризм в самой чистой и отталкивающей форме, угрожающий безопасности любого человека, который выходит из дома. Он также ставит необычайно сложные задачи перед израильским правительством, которому нужно задействовать тысячи сотрудников служб безопасности, находящихся в повышенной боевой готовности, а также пытаться минимизировать ошибки и предотвратить самосуды со стороны израильтян и обращение к коллективным формам насилия. Если вечным западным критикам Израиля кажется, что в таких обстоятельствах они добились бы большего, пусть объяснят, как", - говорится в статье.

"Израильтяне уже доказали, что у них хватает тактического мастерства и силы воли, чтобы победить своих врагов. Чем скорее они покажут палестинцам, что никогда не склонятся перед ножом и не подчинятся террористам, тем скорее кончится поножовщина", - резюмирует автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru