Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
16 октября 2017 г.

Джим Уотерсон | BuzzFeed

Хиллари Клинтон утверждает, что российское вмешательство в выборы в США было "кибернетическим 11 сентября"

"Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила: российское вмешательство в выборы 2016 года имело такой огромный масштаб, что было равнозначно "кибернетическому 11 сентября", - сообщает журналист Buzz Feed News Джим Уотерсон, цитируя ее публичное выступление в воскресенье на Лондонском литературном фестивале.

"У нас очень уважаемые ветераны из сферы безопасности, из разведки говорили, что это было "кибернетическое 11 сентября" в том смысле, что это была прямая атака на наши институты, - заявила г-жа Клинтон. - Возможно, это определение покажется драматизированным, но мы знаем, что они прощупывали избирательные системы и пытались в них вторгнуться - в их кампании был не только элемент пропаганды в соцсетях".

"Г-жа Клинтон, которая сейчас проводит рекламный тур своей книги "Что произошло", написанной по итогам выборов, многократно упомянула о российском вмешательстве в президентскую гонку 2016 года, увязав его с ключевыми моментами кампании, которые, по ее мнению, помогли победить Трампу", - пишет корреспондент.

Но, полагает она, ее опыт помог другим странам осознать масштаб российских киберугроз и оградить от потенциальных вмешательств собственные выборы.

"Русские не перестали это делать, эта угроза сохраняется", - сказала она, добавив, что у президента Путина есть "стратегическая цель, которую он непреклонно преследует" - дестабилизация западных демократий.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru