Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2017 г.

Майкл Макгоуэн | The Guardian

Хиллари Клинтон говорит, что манера Трампа пользоваться Twitter создает риск для глобальной безопасности

"Как заявила Хиллари Клинтон, аккаунт Дональда Трампа в Twitter - это "прямая и явная угроза" для мировой безопасности", - пишет журналист The Guardian Майкл Макгоуэн, пересказывая ее интервью, показанное в передаче Four Corner's австралийского телеканала ABC TV.

"Она сказала, что президентство Трампа "определенно" несет риск не только Соединенным Штатам, но и "остальному миру, включая Австралию". По ее словам, дело в том, как он "пользуется Twitter" и "осуществляет в Twitter дипломатию" или демонстрирует "отсутствие таковой".

Г-жа Клинтон назвала Трампа самым опасным президентом в истории США

"В интервью Клинтон повторила свои утверждения, что накануне американских выборов 2016 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вступил в сговор с российским правительством. Она назвала его "оппортунистом-нигилистом, который действует по приказанию диктатора", передает корреспондент.

"Увы, теперь WikiLeaks - филиал, на 100% принадлежащий российской разведке", - сказала Клинтон.

"Назвав Путина "диктатором", Клинтон заявила, что вредоносные "сливы" электронных писем, которые подкосили ее кандидатуру в 2016 году, были элементом скоординированной операции против нее под руководством российского правительства", - говорится в статье.

"Наше разведывательное сообщество и другие, наблюдающие за Россией и Путиным, сказали, что он затаил на меня зло, потому что в бытность госсекретарем я противостояла некоторым его действиям, его авторитаризму", - сказала Клинтон.

"Но все намного масштабнее. Он хочет дестабилизировать демократию, ослабить Америку, наброситься на Атлантический альянс, а мы считаем Австралию его продолжением", - добавила она.

Между тем Ассанж отрицает, что электронные письма американских демократов, опубликованные WikiLeaks в период президентской кампании, поступили от российского правительства или любых других "государственных сторон".

Ассанж также написал в Twitter, что "с Хиллари Клинтон что-то не в порядке", отметив "нечто холодное, зловещее, такое увидишь редко".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru