Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2017 г.

Кеннет П.Воджел, Рэчел Шори | The New York Times

Юридические расходы штаба Трампа растут на фоне расширения связанных с Россией расследований

"Штаб президента Трампа потратил более 1,1 млн долларов на юридические расходы за последние три месяца, что ознаменовало резкое увеличение, совпавшее с активизацией расследований российского вмешательства в выборы 2016 года", - сообщает The New York Times.

"Эти затраты обнародованы в воскресенье Федеральной комиссии по выборам: ее отчеты содержат подробности финансовой ситуации предвыборного штаба с начала июля до конца прошлого месяца", - уточняют авторы статьи Кеннет П.Воджел и Рэчел Шори.

"Документ подчеркивает, в какой степени команда Трампа оказалась поглощенной расследованиями комитетов Конгресса и спецпрокурора Роберта С.Мюллера относительно российского вмешательства в президентские выборы и связей между Россией, Трампом и его помощниками", - говорится в статье.

"Львиная доля выплат за юридические услуги, которые обнародовали в воскресенье кампания Трампа и совместные комитеты, сформированные ею с Республиканской партией, - 830 тыс. долларов - отошли Jones Day, юридической фирме, представляющей интересы кампании в связи с расследованиями", - отмечают авторы.

"Один комитет предвыборного штаба также выплатил почти 238 тыс. долларов в июле и августе филиалам нью-йоркского адвоката Алана С.Футерфаса, представляющего интересы сына президента Дональда Трампа-младшего в рамках расследований", - пишет газета.

Корреспонденты замечают, что "Jones Day также представляет предвыборный штаб в вопросах, связанных с выборами и с законом о финансировании избирательной кампании, как и в судебных разбирательствах, явившихся следствием кампании, и неясно, какой процент юридических затрат имеет отношение к этим вопросам, а не к российским расследованиям".

"Расходы, помимо выплат юристам, в значительной степени отражают политическую работу Трампа в духе предвыборной кампании, которая не прекратилась после выборов, хотя, как правило, президентские предвыборные штабы упраздняются или сливаются с партийными комитетами. Трамп все еще проводит митинги по всей стране, и эти затраты включают в себя аренду помещений, а также путевые расходы и производство красных бейсболок "Снова сделаем Америку великой!", продающихся на сайте кампании Трампа", - пишет издание.

"Кампания Трампа и ее совместные с Республиканской партией комитеты быстро положили начало сбору средств на его переизбрание в 2020 году, собрав, в общей сложности, 40 млн долларов в этом году", - сообщают авторы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru