Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 сентября 2004 г.

Ошибки системных программ, используемых многочисленными пользователями Microsoft для передачи картинок, могут взламывать компьютеры или распространять вирус.

Десять лет назад предположение, что картинка может заразить компьютер вирусом было предметом интернет-спама. Но то, что когда-то было мифом, теперь стало реальной угрозой, когда Microsoft сообщил об ошибках в программе обработки изображения, используемой рядом их системных программ.

Некоторые эксперты обвиняют в появившейся угрозе небрежную работу программистов. "В правильно запрограммированном мире графика не должна представлять опасности заражения для вашего компьютера", - говорит Грэм Клали, специалист по антивирусным программам из компании Sophos.

До сих пор никто не воспользовался этими пробелами в программировании, и Клали говорит, что совершенно не обязательно, что кто-то разработает компьютерный вирус на их основе. Но в интернете скоро может появиться программа для использования сбоя в программе, а это часто - первый шаг к созданию инструмента взлома или вируса.

Сбой в программе заключается в так называемом "переполнении буферной памяти". Буферная память - это защищенная зона компьютерной памяти, но сбой приводит к тому, что избыточное количество входящих данных может перетекать в незащищенные участки памяти. Ловкий программист может использовать эту ошибку, чтобы установить на компьютере несанкционированный код, обеспечив себе этим потенциальную возможность открытого доступа в компьютер.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru