Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 сентября 2005 г.

Давид Эберли | Le Temps

Баюкающий робот

Для молодого родителя баюкать новорожденного - занятие, очень приятное. Но, признаемся, эти бесконечные укачивания, когда дитя кричит и решительно не желает засыпать, иногда превращаются в тяжелое испытание. В первые месяцы жизни эти долгие прогулки по комнатам с занятыми руками отнимают у папы или мамы добрую часть ночи. Они приходят в отчаяние, но им бывает стыдно за такие чувства по отношению к крошечному созданию.

"Ни одному родителю не будет стыдно использовать Robopax!" - радостно возвещает инструкция по обращению с роботом для укачивания детей. Robopax представляет собой платформу, на которую ставится коляска. Колебательные движения робота (60-70 движений в минуту) имитируют движения родителя. Коляска слегка покачивается. Более того, робот издает звук, имитирующий тот, который зародыш воспринимает в животе матери. Благодаря этим двум эффектам младенец засыпает, не утомляя родителей.

Швейцарское изобретение, в июле поступившее в продажу в Великобритании, Robopax реализуется в Швейцарии фирмой Probotics, на интернет-сайте которой его также можно приобрести. В офисе Probotics действует демонстрационный экземпляр. В октябре его закупит большинство магазинов, специализирующихся на товарах для новорожденных.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru