Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
16 сентября 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Следствие раскрывает "нарушения" на ежегодном собрании акционеров "Норникеля"

"Позиция Олега Дерипаски в борьбе за "Норильский никель", похоже, усилилась" после того, как генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил журналистам в среду, что следствие выявило предполагаемые "нарушения" процедуры голосования на ежегодном собрании акционеров компании, пишет The Financial Times.

Два олигарха, Олег Дерипаска и Владимир Потанин, борются за компанию с июня, когда Дерипаска обвинил руководство "Норникеля" в манипуляции на голосовании о сокращении присутствия его компании "Русал" в совете директоров. Каждому из них принадлежит по 25% в "Норникеле", напоминает издание.

"Заявление Чайки стало неожиданностью, потому что на прошлой неделе "Норникель" заявил, что получил письмо от прокуратуры, в котором сообщается, что никаких нарушений не обнаружено, а Владимир Миловидов, глава федерального финансового ведомства, также сказал ранее журналистам, что его агентство пока не нашло никаких серьезных злоупотреблений", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

"Участники рынка полагают, что конфликт будет исчерпан только тогда, когда один из бизнесменов согласится продать долю другому, и позиция государства будет определяющим фактором, кому придется уступить", - говорится в статье.

"У обоих есть друзья в верхах, и оба имеют весьма обоснованную заинтересованность в этом, - сказал один из экспертов на условиях анонимности. - Ни один из них не располагает достаточным количеством средств, чтобы купить акции на открытом рынке, так что это поле битвы".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru