Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
16 сентября 2010 г.

Бен Шван | Tageszeitung

Microsoft отходит в сторону

О заявлении концерна Microsoft, который не пожелал соучаствовать в преследовании российских инакомыслящих, пишет немецкая Tageszeitung, поясняя, что "под предлогом поиска пиратских копий продукции американского концерна российские органы правопорядка обеспечивают себе доступ в офисы неправительственных организаций и конфискуют все компьютеры".

Чтобы российские неправительственные организации больше не становились жертвами милицейского произвола, концерн принял решение предоставлять им бесплатные легальные копии программ Microsoft. Однако, замечает автор статьи Бен Шван, неправительственные организации уже давно могут получить от концерна шесть различных программ и установить их на 50 компьютеров. Правда, оговаривается он, об этой акции Microsoft знают далеко не во всех НПО.

Кроме того, полагает издание, бесплатная лицензия - это не панацея. Как написала The New York Times, одна экологическая организация специально приобрела лицензионное ПО, чтобы оградить себя от возможной конфискации компьютеров. Ей это не помогло - милиционеры увезли из офиса всю вычислительную технику.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru