Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 апреля 2004 г.

Фабрис Русло | Libération

В США объявлена охота на любителей непристойностей

Неужели это начало конца для Говарда Стерна? В марте передачи этого американского радиоведущего, известного своим дурным вкусом, были сняты с эфира сразу шестью станциями радиосети Clear Channel, которая обвинила его в "непристойных" репликах.

В конце прошлой недели Clear Channel объявила, что она решила окончательно вычеркнуть передачи Говарда Стерна из своих программ после того, как Федеральная комиссия связи (FCC) наложила на него штраф в размере 495 тысяч долларов.

"Передача г-на Стерна создает реальную проблему для нас и для других радиостанций. Мы можем лишиться лицензии и не готовы так рисковать", - заявил глава сети Джон Хоган.

Утехи. Стерн попал в немилость FCC после передачи, прозвучавшей в эфире в апреле 2003. В ней ведущий постоянно отпускал сексуальные реплики, комментируя попавшую в Интернет видеопленку, запечатлевшую любовные утехи Пэрис Хилтон - наследницы семейства Хилтонов - с ее тогдашним дружком.

Однако на своем интернет-сайте ведущий, который уже двадцать лет остается верен непристойному тону, назвал себя жертвой "охоты на ведьм", объявленной администрацией Буша. В самом деле, с начале этого года FCC, которой руководят чиновники, назначаемые непосредственно Белым домом, ведет широкую пуританскую кампанию на радио и телевидении против всех "неуместных" программ.

Штрафы. Конгресс, наполовину состоящий из республиканцев, пошел по стопам FCC, увеличив в 20 раз сумму штрафов за "непристойности", прозвучавшие по радио или телевидению.

Недавно FCC подтвердила, что она намерена "связаться" с компанией Infinity, которая распространяет шоу Говарда Стерна по трем десяткам радиостанций США. А это значит, что ведущему угрожает еще один огромный штраф.

Сам Стерн уверяет: на него нападают за то, что несколько недель назад он открыто подверг критике президента Буша, обвинив его во лжи по поводу войны в Ираке, и за его выступление против гомосексуальных браков в США.

"Когда правительство попирает наше право на свободу слова, это очень шокирует", - говорит он.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru