Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Микела А.г. Яккарино | La Stampa

"Фашисты из Киева нас не победят"

Украинская армия готовится к штурму населенных пунктов, расположенных в Восточной Украине после того, как истек срок ультиматума в этой части Украины, оставшейся преданной Москве и прошлому, пишет Микела А.г. Яккарино в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"В населенных пунктах на востоке Украины уже несколько дней ожидают штурма после того, как ультиматум о сдаче, выдвинутый Киевом, канул в пустоту в этой части страны, преданной Москве и прошлому. Перестали звучать громкоговорители, по которым транслировали патриотические песни и гимны сопротивления: "Фашизм не пройдет!", "Лучше умереть, чем быть при новой власти в Киеве!" - пишет издание.

"Слышны звуки выстрелов. Люди в подшлемниках и с калашниковыми бегут, чтобы окружить периметр, захваченный за несколько часов военными. Но "русские не сдаются". Никогда. "Это не украинцы, это еврофашисты, американские прислужники". Имеют место скоротечные перестрелки, колонны спецназа и танки размещаются в районе аэродрома под Славянском. Этот город до вчерашнего дня находился в руках ультра, ностальгирующих по возвращению на православную родину, а также "зеленых человечков" - вооруженных добровольцев, "славянских братьев, которые помогают нам сопротивляться наступлению армии, защищающей новых фашистских хозяев, Европу, НАТО, но не нас", - сообщает автор статьи.

"Здесь, в Славянске, самое большое число жертв, но сведения не официальные. Всю прошедшую ночь город оставался под контролем патриотов Донбасса. В населенных пунктах области проходит запись в ряды самообороны. Вероятно, здесь находятся наемники из Black Water, помогающие Киеву, и российские спецподразделения, оказывающие помощь восставшим Донбасса. От города к городу передают новость об убитых и раненых за "священную русскую идею". Сражение немногочисленных вооруженных формирований может обернуться гражданской войной целого региона. "Новая власть Донбасса - это мы, собирайте чемоданы, возвращайтесь домой, фашисты". "Янки го хом", - написано на русском. База в Краматорске, в двух часах езды от Донецка, на которой находится сотня украинских солдат, окружена местными жителями. Деды приводят сюда своих внуков. "Война уже началась?" - спрашивает ребенок. Дед отвечает: "Лучше быть мертвым, чем европейцем", - пишет автор статьи.

"В то время как над опустевшей столицей развевается флаг новой Республики, в то время как Путин звонит генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, чтобы тот осудил блиц, сражение в ближайшие дни начнется в пригородах и в лесах шахтерского региона. Те, кто не готов здесь защищать российский триколор, смотрят на происходящее в окно и спрашивают себя, уезжать ли из Донецка, пока не поздно, пока Восточная Украина не стала периферией Москвы или Киева", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru