Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 апреля 2014 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Украина заставляет дрожать Силиконовую долину

Деятельность совместных российско-американских предприятий замедлилась после нескольких лет роста. "Многие инвесторы делают шаг назад, чтобы посмотреть, что произойдет в ближайшие дни", - пишет Франческо Семприни в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"Последствия украинского кризиса проявляются даже в Силиконовой долине. Напряженность между Белым домом и Кремлем отражается на финансовых отношениях между "ведущим в мире" высокотехнологичным сектором и российским технологическим подразделением. Совместные двусторонние предприятия отмечают явное замедление темпов развития после нескольких лет значительного роста", - говорится в статье.

"Многие американские инвесторы делают шаг назад, чтобы посмотреть, что произойдет в ближайшие дни", - говорит Александра Джонсон, управляющая фондом в 100 млн долларов, получившим название Dfj-Vtb Aurora, созданным при участии первого российского банка с представительством в Менло-Парк, Калифорния. В последние годы инвестиции из России быстро росли, особенно после 2010 года, когда Силиконовую долину посетил экс-президент Дмитрий Медведев, где он встретился с рядом руководителей hi-tech компаний", - пишет автор статьи.

"Теперь предприниматели Силиконовой долины и инвесторы испытывают опасения, связанные с последствиями аннексии Владимиром Путиным Крыма и отправкой войск на границу с Восточной Украиной. Санкции могут замедлить или заблокировать потоки денег между технологическими компаниями двух стран, что приведет к параличу в обмене фондами, технологиями и персоналом. Наконец, угроза войны на Украине может вынудить многие компании прекратить деятельность", - отмечает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru