Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
16 апреля 2015 г.

Джузеппе Марино | Il Giornale

"Странные сигналы из космоса": это темная материя

МКС нашла первые следы невидимых материй, из которых состоит четверть Вселенной, пишет Джузеппе Марино в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

"Магнитный альфа-спектрометр AMS, установленный на внешней стороне МКС, уловил странные сигналы". Это сообщение кажется невероятным для тех, кто увлекается научной фантастикой. Но в действительности это не фантастика, а наука, говорят ученые из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве: для них это данные, о получении которых они мечтают, пишет издание.

По словам руководителей проекта, в котором ведущую роль играет Италия, речь идет о послании, направленном одной из наиболее желанных "целей" научных исследований, - речь идет о темной материи, за которой астрофизики гоняются многие десятилетия. Проще говоря, это большая часть Вселенной, невидимая для нашего глаза по той простой причине, что она не излучает и не отражает свет. Изучая гравитационные силы, ученые поняли, что для их объяснения звезд и планет недостаточно. Ученые давно поняли, что должна существовать темная материя, в пять раз более обширная, чем "светящаяся", 26,8% всего космоса против 4,3% видимой материи. Все остальное - темная энергия. Эта невидимая материя, не излучающая радиацию, может состоять из загадочных небесных тел, таких как черные дыры, коричневые карлики, нейтрино или газ, сформировавшийся после Большого взрыва, пишет корреспондент.

Рольф-Дитер Хойер, директор ЦЕРН, говорит о новых научных результатах: "Это стимул для научного сообщества, как для физиков-теоретиков, так и для экспериментаторов. Быть может, мы стоим на пороге новых открытий. Или новой тайны".

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru